Личный кабинет keyboard_arrow_down

Какую канализацию выбрать для дома?

400

Аэрационные станции биологической очистки – это рациональное и экономически выгодное решение для утилизации хозяйственно-бытовых сточных вод. Их применяют при обустройстве не только загородных домов и дачных построек, но также туристических и производственных объектов. Станции высокой производительности используются для обслуживания коммерческих зданий и коттеджных поселков.

Хорошо зарекомендовала себя продукция компании «ТОПОЛ-ЭКО». На рынке представлено широкое разнообразие моделей, поэтому потребители нередко задаются вопросом о том, какую канализацию выбрать. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно изучить несколько важных параметров.

Показатель производительности

Производительность выражается в кубических метрах сточных вод, которые способно утилизировать в течение суток очистное сооружение. При выборе оборудования следует учитывать, сколько человек большую часть времени проживает в доме. Количество потребителей умножается на 0,2 м3 в сутки. Таким образом мы получаем суточную норму расхода на 1 человека. Полученное в результате расчета число и будет являться достаточной производительностью.

Стоит отметить, что расчет количества потребителей лучше производить с запасом, чтобы в случае, к примеру, прибавления в семье или приезда родственников очистное сооружение справлялось с возложенными на него функциями.

Залповый сброс

Этот параметр указывает на то, какой максимальный объем бытовых стоков поступает в приемную камеру очистной установки из всех сантехнических приборов объекта в течение 2-х часов.

Чтобы рассчитать залповый сброс, необходимо обратиться к показателю слива жидкости из каждого сантехнического прибора по отдельности, которое выражается в литрах:

  • мойка на кухне – 30
  • раковина – 30
  • унитаз – 20
  • душевая кабина – 100
  • ванна – 220
  • стиральная машина – 50
  • посудомоечная машина – 50

Например, если на объекте есть ванна, унитаз, раковина, мойка и стиральная машинка, залповый сброс составит 350 литров.

Мы рекомендуем включить в расчет залпового сброса план, связанный с заменой сантехнических приборов, а также приобретением новых. Планируете в будущем обзавестись посудомоечной машиной, заменить душевую кабинку или пристроить еще один санузел? Включите эти пункты в план залпового сброса. Если же жилье еще не построено, а выбрать канализацию для дома только предстоит, то залповый сброс желательно рассчитать на этапе проектирования.

Стоит отметить, что крайне редко возникают ситуации, когда все жильцы сливают воду одновременно из всех точек сброса. К примеру, кто-то принимает душ, а стиральная машина простаивает в это время. Все же лучше учесть максимально возможный сброс, чтобы свести на нет риск переполнения приемной камеры. Также не стоит забывать о времени, затрачиваемом очистной установкой на перекачку максимального объема сточных вод из приемной камеры в аэротенк, которое составляет обычно 2 часа.

Уровень залегания грунтовых вод

Данный параметр позволяет определить наиболее подходящий способ отведения очищенной воды. В случае, если грунтовые воды залегают глубокого, лучше сделать выбор в пользу модели с самотечным водоотведением. Если же воды в почве находятся в полуметре от поверхности, то подойдет установка с обозначением «Пр», которая отведет воду принудительно при помощи помпы.

Глубина залегания трубы отведения стоков и расстояние между очистной станцией и домом

Эти два параметра учитываются при расчетах глубины врезки трубы в автономную станцию, что позволяет также выбрать модель установки по очистке бытовых стоков. К примеру, труба отведения отходов выходит из объекта на глубине 0,9 м, а станцию планируется разместить на расстоянии 10 м от строения.

В таком случае у трубы должен быть уклон 2 см на каждый метр, а это значит, что перепад высот составит 20 см. Далее эту величину следует сложить с глубиной залегания трубы. Получится 110 см, а это глубина врезки трубы в очистное сооружение. Базовые модели не могут использоваться в данном случае, значит нужно выбрать канализацию для дома модификации Long, у которой горловина удлиненная.

Дополнительное оборудование

Аэрационная автономная канализация может комплектоваться дополнительными модулями в зависимости от потребностей и необходимости. К примеру, планируется регулярный сброс очищенных стоков в водоем.

В таком случае можно купить реактор доочистки ЦИКЛОН, который убирает из жидкости остатки солей, азота, загрязнений органического характера. Также можно установить на очистное сооружение аварийную сигнализацию, оповещающую о превышении залпового сброса.

Предложение нашей компании

Если Вы не знаете какую канализацию выбрать и хотите получить больше информации с целью принятия правильного решения, свяжитесь с нами по номеру 8 (8342) 22-95-19 или воспользуйтесь формой заказа обратного звонка на сайте. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам и помогут подобрать все необходимое оборудование.

Возврат к списку